Seit Mai 2020 ist der neue Kantor der Ludwigskirche, Jens-Martin Ludwig, auch Kantor der Freiburger Kantorei.

Jens-Martin Ludwig studierte Kirchenmusik und Gesang an der Hochschule für Kirchenmusik in Heidelberg. Von 2003 bis 2020 war er Kantor und Organist an der Altstadtkirche Gelsenkirchen sowie als Dozent an der Kirchenmusikalischen Fortbildungsstätte der Evangelischen Landeskirche Kurhessen-Waldeck und im Vorstand des Verbandes der Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker in der Landeskirche von Westfalen tätig.

Regelmäßige Konzerte als Organist und Sänger runden seine künstlerische Tätigkeit ab.

Der Start der beruflichen Tätigkeit hier in der Pfarrgemeinde Nord ist durch die aktuelle Corona-Pandemie erschwert. So wird das Zusammenkommen der verschiedenen musikalischen Gruppen und die Wiederaufnahme der Konzerttätigkeit verzögert, dafür aber mit umso größerer Vorfreude erfolgen.